Себастьян Буэми: «Гонка в Венгрии — лучшая в моей карьере»

Пилот «Торо Россо» Себастьян Буэми считает, что гонка в Венгрии, по итогам которой он занял восьмое место, является одной из лучших гонок в его карьере. Также Буэми выразил надежду, что его команда сможет на оставшихся этапах чемпионата добиваться подобных результатов.

«Гран-при Венгрии стал лучшей гонкой в моей карьере. Из-за штрафа я стартовал с 23 места, и это было здорово — прорваться из последних рядов в очки, когда всего несколько машин не смогли доехать до финиша.

Было важно добиться хорошего результата перед летним перерывом. Хайме Альгерсуари стал десятым и заработал одно очко. Это было приятно, потому что Гран-при Венгрии стал сотым для «Торо Россо» в «Формуле-1».

Надеюсь, продолжим в том же духе в оставшихся гонках сезона. Конечно, в летний перерыв, когда фабрики закрыты, сложно работать над машиной. Мы могли бы увеличить прижимную силу. Кроме того, наша система DRS нуждается в улучшениях. К этапу в Спа получим обновления. Надеюсь, они будут работать так, как мы ожидаем.

Всем нравится трасса в Бельгии, потому что она отличается от других трасс. Трек включает замечательные длинные прямые, сложные повороты, такие как Eau Rouge, Blanchimont или Pouhon. Это очень быстрые виражи с маленькими зонами вылета. В Спа большое значение имеет мастерство пилота. Это то, что делает эту трассу такой великолепной», — цитирует Буэми PVM со ссылкой на Motorsport Total.

Реклама 18+