Ярно Трулли: «Не могу дождаться, когда вновь выйду на трассу на болиде с новым рулевым управлением»

Пилот «Лотуса» Ярно Трулли рассказал о том, что хорошо отдохнул во время летнего перерыва в чемпионате, а также перед гонкой в Спа поделился мнением о бельгийском треке.

«После Гран-при Венгрии у меня была возможность провести последние пару недель со своей семьей в Майами. Мне удалось хорошо отдохнуть. И после того, как в Венгрии команда добилась для меня такого хорошего прогресса с рулевым управлением, я не могу дождаться, как вновь вернусь на трассу.

Если честно, сложно объяснить простыми словами, насколько лучше я себя чувствовал в болиде с первых кругов в Будапеште, но это действительно было как день и ночь по сравнению с тем, что было раньше. Впервые за весь сезон я мог уверенно работать над настройками. Это поставило меня и команду в действительно хорошее положение на оставшуюся часть сезона.

Также хорошо, что следующая гонка пройдет на трассе в Спа, которая является практически полной противоположностью венгерскому треку. Поэтому у нас будет еще один хороший шанс для того, чтобы продолжать учиться тому, как добиваться максимума от новой системы на быстрой трассе с большим количеством высокоскоростных поворотов.

В прошлом было достаточно сказано на счет того, каким великолепным является бельгийский автодром. И у меня такое же мнение, как и у всех. Пилоты любят этот трек, инженерам нужно серьезно поработать над настройками машины, а механики должны на протяжении всего уик-энда справляться с переменчивыми погодными условиями. Поэтому в то время как все говорят, что это трек для пилотов, я считаю, что это действительно командный трек», — цитирует Трулли пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+