Эдди Джордан считает, что «Лотус-Рено» преднамеренно запугивает Хайдфельда

Бывший владелец команды «Формулы-1» Эдди Джордан, ныне являющийся комментатором «Ф-1» на британском канале «Би-би-си», прокомментировал последние критические высказывания «Лотус-Рено» в адрес своего гонщика Ника Хайдфельда. По мнению Джордана, эти действия могут являться преднамеренным давлением на пилота, чтобы тот добровольно покинул команду.

«Для меня Хайдфельд является «Мистером Стабильностью». Я знаю это, потому что работал с Ником, и я высоко оцениваю его способности. 2004 год был очень сложным для «Джордана» в финансовом плане, и мы просто не могли предоставить Нику машину, которой он заслуживал. В данный момент «Лотус-Рено» тоже не может этого сделать.

Могу сказать, что Ник обладает лидерскими качествами. Он вместе с нашими инженерами в момент, когда наш болид с трудом развивался, сделал так, что хотя бы одна машина «Джордана» смогла набирать очки.

Поведение «Лотус-Рено» уже можно назвать запугиванием. Возможно, кто-то хочет, чтобы Ник ушел из команды, причем чтобы сделал это по своей инициативе», — цитирует Джордана Sport Bild.

Реклама 18+