В Сильвертоуне представлен новый болид «Мировой серии «Рено»

В субботу вечером в Сильверстоуне, где проходит очередной этап «Мировой серии «Рено», была представлена новая машина этого класса, которая будет использоваться в 2012 году.

По сообщению официального сайта «Мировой серии «Рено», новый болид мощнее предшественника, соответствует новейшим требованиям по безопасности и не вызовет увеличения бюджета команд. В болид установлен восьмицилиндровый мотор Zytek мощностью 530 лошадиных сил, новая коробка передач, электронная система последнего поколения, ультрасовременные углеродистые тормоза и новые, специально разработанные компанией «Мишлен», шины.

Автомобиль построен на новом шасси Dallara, которое является эволюцией старого. В то же время новые переднее и заднее антикрылья, а также кокпит радикально отличаются от аналогичных элементов машины предыдущего поколения. В целом около 70 процентов деталей представленного болида являются совершенно новыми. В целом болид получился на 50 лошадиных сил мощнее и на 15 килограммов легче текущей модели.

Главными инновациями нового автомобиля являются система DRS и отсутствие аккумулятора и стартера.

Машина уже была испытана на нескольких европейских трассах Роменом Грожаном и Энди Соучеком и продемонстрировала свою скорость. В частности на треке «Моторленд Арагон» болид оказался на 2,6 секунды быстрее времени поула.

Реклама 18+