Нараин Картикеян: «Мое участие на Гран-при Индии никогда не было под сомнением»

Индийские пилоты «Формулы-1» Нараин Картикеян и Карун Чандок рассказали о своих впечатлениях от новой трассы, на которой в октябре должен состояться первый Гран-при Индии. Кроме того, гонщики, являющиеся тест-пилотами своих команд, рассказали о своих шансах выступить на этом важном для них этапе.

«Некоторые повороты индийской трассы похожи на повороты с различных трасс мира. Здесь есть много возможностей для обгонов и длинные прямые. Зрители смогут увидеть скорость болидов «Формулы-1», которая будет достигать 320 километров в час. Это будет великолепное шоу.

Мое место в кокпите на Гран-при Индии никогда не подвергалось сомнению. Да, я хотел бы перед домашним этапом провести одну или две гонки для разминки.

Моя мечта осуществится. У меня бегают мурашки по телу, когда я смотрю на трассу. Это огромное сооружение, и я очень взволнован. Это будет великолепное представление», — сказал Картикеян.

«Это очень сложная для пилотов трасса. На ней есть перепады высот, есть 2-3 поворота с двумя траекториями для обгонов, что великолепно для зрителей. Это отличный автодром.

Что касается моего участия, то я довольно оптимистичен по этому поводу, но на данной стадии не могу ничего сказать конкретно. Мы обсуждали этот вопрос, но окончательное решение принято не было. Это имеет большой смысл, если индийские гонщики будут выступать на индийском этапе, но для меня пока ничего не решено», — цитирует Чандока NDTV.

Реклама 18+