Жером Д’Амброзио: «Чувства, возникающие на трассе в Спа, трудно описать словами»

Пилот «Маруся-Верджина» Жером Д’Амброзио рассказал об особенностях трассы в Спа, ожиданиях от выступления и работы покрышек на трассе в Бельгии.

«Спа-Франкоршам для меня — одна из самых особенных трасс в календаре. Она просто изумительна с точки зрения пилотирования — очень сложно описать словами чувства, испытываемые на ней. Поворот Eau Rouge — мой самый любимый участок трассы. Он очень важен и уникален, а правильно пройти его очень сложно.

В результате скоростной, извилистой и холмистой конфигурации Спа является одной из самых требовательных трасс, и я уверен, что мы увидим еще одну захватывающую гонку, а шины «Пирелли» вновь будут в центре событий. Одной из основных сложностей по ходу уик-энда станет использование правильных шин, так как погода постоянно меняется, и иногда на одной из частей трассы может идти дождь, а другая часть может быть сухой. По ходу 44 кругов гонки нам придется бережно обращаться с шинами, чтобы максимально эффективно воспользоваться их характеристиками», — цитирует Д’Амброзио пресс-служба компании.

Реклама 18+