Петер Заубер: «У Шумахера высокий кредит доверия в «Формуле-1»

Петер Заубер считает, что несмотря на не слишком успешные результаты, у Михаэля Шумахера по-прежнему высокий кредит доверия со стороны «Мерседеса» и «Формулы-1» в целом.

«Причины его возвращения нас не касаются, но я уверен, что у Шумахера по-прежнему высокий кредит доверия в «Формуле-1», несмотря на то, что он не борется за победы. Он очень сбалансированный и расслабленный гонщик. Он отлично справляется с такой непростой ситуацией.

Я не хочу комментировать слухи о его уходе. Уверен, в следующем году он по-прежнему будет выступать и выполнит контрактные обязательства. Что будет после — не известно никому. Тем не менее, я никогда не ожидал его возвращения.

У успеха много причин, а неудачи обычно сироты. Но меня часто спрашивают о гонке в Спа, которая стала для Михаэля дебютной. Он не знал всех обстоятельств до момента схода. Михаэль, Френтцен и Вендлингер были в нашей юношеской команде в чемпионате спорткаров. И мы планировали прийти в «Формулу-1» с «Мерседесом» в 1993 году. Поэтому мы заплатили Джордану, чтобы Михаэль провел первую гонку.

Что касается Гран-при Бразилии 2006 года, то он узнал обо всем только после завершения гонки и был удивлен. Позже он послал мне свой шлем в знак признательности. Он был очень быстр по ходу карьеры и шел своим путем, но скорости недостаточно.

Френтцен был не менее талантлив, а может и более. Но Михаэль — трудяга, он амбициозен, силен физически и психологически, и всегда отлично готов. Именно поэтому он добился таких результатов, обладая талантом», — цитирует Заубера Autosport.

Реклама 18+