Стефано Доменикали: «Процесс развития болида этого года находится на стадии завершения»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал о том, что в оставшуюся часть сезона его команда нацеливается на победы. Кроме того, Доменикали заявил, что работа над болидом нынешнего сезона находится на стадии завершения, а конюшня уже изо всех сил трудится над созданием машины на следующий год. Помимо этого Доменикали поздравил пилота «Мерседеса» Михаэля Шумахера с 20-летием со дня дебюта в «Формуле-1».

«В оставшихся восьми Гран-при мы вполне реально можем выигрывать гонки и нацеливаться на то, чтобы набрать как можно больше очков. Уверен, что мы можем добиться хороших результатов, однако нам не стоит обращать внимание на наши места в чемпионате, потому что мы знаем, что победить будет очень сложно в связи с нынешним отставанием. Однако давайте посмотрим, каким оно будет через несколько гонок.

У нас есть потенциал, чтобы добиться хороших результатов, и мы должны верить в себя. С точки зрения развития болида 150º Italia мы почти в конце этого пути. Но это не значит, что работа над нынешним автомобилем полностью остановилась. Однако на данный момент мы изо всех сил работаем над машиной для 2012 года.

Что касается регламента, который будет действовать в следующем сезоне, то кроме правил, касающихся выхлопной системы, перемен не слишком много. Поэтому новый болид можно будет назвать развитием машины 2011 года. Однако я уже видел новую модель в аэродинамической трубе и работы над ней еще продолжаются в конструкторском бюро. И могу сказать, что это будет очень инновационный автомобиль. Это необходимо, чтобы в 2012 году мы были конкурентоспособными с самого начала сезона», — сказал Доменикали.

Также Доменикали отметил наступление знаменательной даты для Михаэля Шумахера, который вместе с «Феррари» завоевал 5 чемпионских титулов.

«Предстоящий уик-энд в Бельгии будет очень особенным для Михаэля, потому что он отпразднует 20 лет с тех пор, как он дебютировал в «Формуле-1». Михаэль стал частью истории этого спорта, а также частью его настоящего. Как доказали его семь чемпионских титулов, он лучший пилот «Формулы-1» всех времен. И он очень многое значит для «Феррари», и мы все желаем ему всего хорошего», — цитирует Доменикали пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+