Виталий Петров: «Сейчас я больше, чем когда-либо, хочу снова зарабатывать очки»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров в преддверии Гран-при Бельгии рассказал, что надеется, что после летнего перерыва его команда сможет стать сильнее, чем была до паузы в чемпионате. Кроме того, Петров заявил, что сейчас больше, чем когда-либо, хочет зарабатывать очки.

«Гран-при Бельгии — это большая гонка. Надеюсь, наши новинки будут хорошо работать. Если будет так, тогда посмотрим, насколько быстры мы будем по сравнению с другими командами.

Трассу в Спа я знаю очень хорошо. В прошлом году я провел на ней сильную гонку. Это один из лучших и самых сложных треков, потому что там есть несколько различных типов поворотов, подъемы и спуски, а кроме того, погода может измениться в любой момент! В одном повороте может оказаться мокро, а на другой части трассы может быть сухо. Никогда не знаешь чего ожидать в Спа, но надеюсь, что мы будем очень хорошо готовы к предстоящей гонке. Это очень важно для того, чтобы изменить для нас ход сезона. Уверен, что мы можем сделать это.

Думаю, для команды было важно получить перерыв в чемпионате, так как у нее появилось время понять, почему наши выступления были такими. Нам было важно подумать, почему наши результаты снизились. Мне кажется, что мы добились этого. Для меня же перерыв стал возможностью перезарядиться. После интенсивной первой части сезона у меня накопилась усталость. Но теперь я готов снова бороться изо всех сил.

Первая половина сезона сложилась не так удачно, как мы надеялись. Ясно, что эффективность наших выступлений снизилась после того, как мы перешли к европейским гонкам. Команде нужно было время, чтобы понять, почему у нас появились проблемы. Думаю, сейчас мы знаем почему. Теперь мы смотрим в будущее и сосредоточены на предстоящих Гран-при. Так как мы подходим к концу сезона, выносливость всех участников будет играть все более важную роль. Надеюсь, в этом отношении мы будем одной из самых подготовленных команд.

Трудно точно сказать, почему в этом сезоне я уже набрал больше очков, чем в прошлом. Но считаю, что мы хорошо подготовились перед началом сезона, и очевидно, что наш сильный старт в Австралии и Малайзии помог нам. Сейчас я больше, чем когда-либо, хочу снова зарабатывать очки. Мне это очень нравится», — цитирует Петрова пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+