Голливудский актер Том Круз испытал болид «Ред Булл»

Экс-пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард, который поработал инструктором для голливудского актера Тома Круза во время недавних тестов «Ред Булл» в США на трассе в Уиллоу Спрингс, очень лестно отозвался о своем знаменитом ученике. Во время семичасовой сессии сначала Култхард проехал вместе с Крузом по треку на дорожной машине, а затем помог актеру привыкнуть к болиду «Формулы-1».

Всего Том проехал на болиде «Ред Булл» 24 круга, в итоге улучшив свое первоначальное время на 11 секунд и сумел достичь скорости в 181 милю в час (291,2 км/ч), что всего на 4 мили в час (6,4 км/ч) медленнее максимальной скорости Култхарда.

«Том — то, что надо. Я был удивлен, что он так быстро освоился и является таким опытным гонщиком. Его успехи невероятны, учитывая то, насколько сложно пилотировать болид «Формулы-1». Он является парнем, который действительно в реальной жизни пытается выйти за границы возможного. Этот было не кино, а реальность. Он произвел на меня большое впечатление», — цитирует Култхарда официальный сайт «Формулы-1».

Отметим, что Круз, который является фанатом автогонок, уже пилотировал различные гоночные автомобили, однако болид «Формулы-1» испытал впервые.

Реклама 18+