Ромен Грожан: «Работа в «Лотус-Рено» – это хороший опыт»

Тест-пилот «Лотус-Рено» Ромен Грожан рассказал о том, что значит для него работа в нынешнем сезоне в британской команде «Формулы-1», поведал о выступлениях в GP2 и о том, что может выиграть чемпионат этой серии уже на этапе в Спа, а также прокомментировал слухи о том, что может выйти на трассу на болиде «Лотус-Рено» по ходу пятничной практики одного из предстоящих Гран-при.

«Работа в «Лотус-Рено» в нынешнем сезоне — это хороший опыт для меня, до сих пор все идет хорошо. У команды недавно были сложные гонки в довольно непростых условиях; нашим пилотам пришлось справляться с дождем и некоторыми другими вещами, но в целом в этом сезоне мы увидели красивые гонки, так что здорово быть внутри команды и извлекать опыт для себя.

Я знаю многих ребят из «Лотус-Рено» еще по 2009 году. Сейчас атмосфера лучше. Обычно когда улучшаются результаты, то и атмосфера становится лучше, но в нашем случае существуют сильные рабочие связи, даже когда результаты приходят не всегда. Это очень важно для команды. Тот факт, что всем нравится работать в конюшне — это ясное свидетельство сильного командного духа.

Что касается GP2, то этот год складывается для меня очень хорошо. Временами нам в «ДАМС» приходилось непросто, но последние гонки были очень-очень хорошими, мы смогли набрать больше очков, чем другие. Теперь у меня сильная позиция. Надеюсь, мы сможем завоевать титул как можно скорее.

В этом году опыт был решающим элементом. Уровень команды был стабильно высоким. Мне пришлось знакомиться с новинками GP2, с новыми шинами «Пирелли», с новыми аспектами машины. Вдобавок к этому очень важен для командного успеха был опыт пилотов во время проведения тестов.

Все говорят мне: «Ты может взять титул в Спа, ты можешь взять титул в Спа!» На самом деле приятно слышать это от разных людей, но я стараюсь не думать об этом слишком много. Мне бы хотелось завоевать в Спа поул, потому что мне нравится эта трасса. Мне бы хотелось выиграть гонку после старта с поула, потому что это было бы проще всего для решения задач. Если так произойдет, то титул будет гарантирован, но сейчас я в первую очередь концентрируюсь не на этом. Сделаю максимум возможного и постараюсь получить удовольствие от пилотажа.

Что касается разговоров о том, что я могу выступить по ходу одной из пятничных тренировок за «Лотус-Рено» в «Формуле-1», то мне довольно весело слышать разные слухи. Спекуляции всегда будут в этом спорте. В настоящий момент мы об этом не думаем. Прежде всего, нужно закончить все дела в GP2. А затем, если представится возможность позднее по ходу сезона, мы посмотрим», — цитирует Грожана пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+