Фелипе Масса: «Моя цель на оставшуюся часть чемпионата — попытаться одержать первую победу»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса заявил, что после перерыва в чемпионате его команде нужно стараться выиграть как можно большее количество оставшихся гонок, а ему самому нужно попытаться одержать первую победу в сезоне.

«Мы подходим к финальным восьми Гран-при сезона, что значит, что нам предстоит провести еще много гонок. И я согласен с Доменикали в том, что как команда, мы должны просто стараться выиграть так много гонок, сколько возможно, и заработать много очков, при этом не обращая внимание на ситуацию в чемпионате.

Конечно, лично для меня непосредственная цель — попытаться заработать первую победу в сезоне. Предстоящие месяцы будут непростыми, но, несомненно, мы не собираемся сдаваться.

В Спа мы привезем некоторые обновления аэродинамики, включая новые антикрылья для тестов. Все идет так, как мы ожидали, поэтому, надеюсь, сможем провести уик-энд хорошо.

Как и большинство пилотов, я люблю выступать в Спа. У меня остались хорошие воспоминания после моей победы там в 2008 году, а также второго места в 2007-м. В прошлом году я не попал на подиум, став четвертым. Однако буду нацеливаться на то, чтобы повторить результат сезона-2008!» – цитирует Массу официальный сайт «Феррари».

Также Масса прокомментировал решение ФИА запретить использование DRS во время практик и квалификации в повороте Eau Rouge трассы в Спа, где в предстоящие выходные пройдет Гран-при Бельгии.

«Думаю, запрет — это правильное решение. Гонщики должны всегда пытаться использовать DRS, а в Eau Rouge это может привести к аварии из-за особенностей трека. Поэтому, так же, как это было с тоннелем в Монако, думаю, что сейчас вновь было принято правильное решение», — заявил Масса.

Реклама 18+