Фернандо Алонсо: «Горд, что выступаю в «Формуле-1» вместе с Шумахером»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, как провел свой отпуск во время летнего перерыва в чемпионате, заявил, что его команда настроена в оставшихся гонках добиться как можно более высоких результатов, а также поздравил семикратного чемпиона Михаэля Шумахера с 20-летием со дня дебюта в «Формуле-1».

«Каникулы закончились, пришло время вернуться к гонкам. Двухнедельный перерыв был очень полезен для меня, и я смог перезарядить свои батарейки после действительно сложного июля. Было приятно провести какое-то время с семьей и друзьями. Я не делал ничего особенного, хотя провел небольшой велотур по Астурии — сейчас это стало своего рода традицией у моих друзей. А в этом году к нам присоединились некоторые парни из команды, включая нашего спортивного директора Массимо Риволу. Было весело. Кроме того, это хороший способ потренироваться и подготовиться к финальной части сезона. Все знают, как я люблю ездить на велосипеде. Поэтому было здорово покататься вместе с друзьями. И я рад был узнать, что в «Феррари» есть люди, которым тоже это нравится. Кто победил в заезде? Я, но только потому, что нахожусь в лучшей форме!

В Спа у нас будут некоторые новинки, которые, как мы надеемся, позволят нам немного улучшить эффективность болида. Я хорошо знаю какая сейчас ситуация в чемпионате, но это не значит, что мы будем сдаваться. Мы всегда пытаемся одержать победу в каждой гонке. И как я уже говорил раньше, считать очки будем в конце сезона. В последние недели я несколько раз разговаривал со Стефано Доменикали и могу сказать, что он очень мотивирован — мне нравится такой настрой, потому что он соответствует моему.

Нам будет важно добиться хороших результатов, потому что команда приложила очень много усилий для того, чтобы вернуться в борьбу после тяжелого старта. Все ребята из «Феррари» и болельщики заслужили это.

Для одного гонщика, который сыграл свою роль в истории «Формулы-1» и в истории «Феррари» в особенности, приближается очень важный уик-энд — для Михаэля Шумахера. Не буду как обычно говорить, что он лучший пилот в истории, за меня это скажут цифры: семь чемпионских титулов, 91 победа — это невероятные рекорды. Очень уважаю Михаэля и испытываю гордость, что гоняюсь вместе с ним. Когда я пришел в Маранело, то еще лучше понял, как тесно он связан с «Феррари». Не знаю, буду ли я в «Формуле-1» в 2021 году, сложно сказать. И это дополнительное подтверждение того, какая у Михаэля экстраординарная карьера. В свою очередь в связи с этим невероятным поводом хочу воспользоваться возможностью и пожелать ему всего наилучшего — двадцать лет — это действительно удивительное достижение!» – цитирует Алонсо официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+