Лука ди Монтеземоло: «Хочу поблагодарить Шумахера за все и пожелать ему всего наилучшего!»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло поздравил семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера с двадцатилетием со дня дебюта в королевских гонках.

«Михаэль был и всегда будет одной из самых важных фигур в истории «Феррари». И он всегда будет в сердцах всех, кто работает в Маранелло, а также всех болельщиков Скудерии. Большую часть из двадцати лет в «Формуле-1» Михаэль выступал за нас. Вместе мы добились результатов, которые будет сложно повторить. Его страсть к гонкам невероятна. И те усилия, которые он прикладывает, вместе с его куражом и нацеленностью — это то, за что мы все его любим.

От имени всех в «Феррари», хочу поблагодарить Михаэля за все, что он сделал для нас. Хочу пожелать ему всего наилучшего в двадцатилетний юбилей со дня дебюта в величайшем виде спорта в мире.

Мы кое-что подготовили, для того, чтобы отметить эту дату. Даже если сегодня он является нашим соперником на трассе, Михаэль остается нашим другом, и по-другому не могло быть, учитывая все, что мы вместе пережили за прошедшие годы.

Когда я смотрю на статистические данные его карьеры, особенно относящиеся к долгому периоду в «Феррари», понимаю, каким экстраординарным человеком он является. Не представляю, что его рекорды кто-нибудь повторит.

У меня есть столько личных воспоминаний, связанных с Михаэлем, что очень трудно выделить какое-то особенное. Предпочитаю думать о будущем, в котором, уверен, также будут очень позитивные моменты», — цитирует ди Монтеземоло официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+