Минарди призвал ФИА заставить команды привлекать молодежь к тесту болидов во время гоночных уик-эндов

Джанкарло Минарди, основатель конюшни «Минарди», которая ныне называется «Торо Россо», призвал ФИА изменить регламент с целью упростить молодым и неопытным гонщикам возможность попадания в «Формулу-1». По мнению Минарди, команды должны в первых пятничных практиках каждого гоночного уик-энда давать возможность новичкам испытать болид королевских гонок. При этом Джанкарло считает, что эта проблема является жизненно важной для выживания «Ф-1».

«Благодаря подготовительным чемпионатам молодые пилоты могут легко адаптироваться в «Формуле-1». Но мы должны дать им возможность соревноваться и создать здоровую конкуренцию с большими командами. ФИА должна принять к сведению результаты Феттеля, Кубицы, ди Ресты и Алгерсуари, каждый из которых раньше был пятничным тест-пилотом.

Мое предложение очень простое: заставить все команды работать с молодыми пилотами во время первых пятничных практик. Сегодня некоторые конюшни делают так только по необходимости. Введя такое правило, мы можем получить 12 новичков — по одному в команде.

В настоящий момент команды боятся инвестировать в молодежь, потому что сейчас нет тестов по ходу сезона. Поэтому они сталкиваются со множеством неизвестных. Из-за этого конюшни больше склонны использовать опытных гонщиков», — цитирует Минарди GP Update.

Реклама 18+