Адриан Сутиль: «Форс-Индия» может опередить «Лотус-Рено» и завоевать пятое место в Кубке Конструкторов»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль рассказал, что его команда надеется побороться с «Лотус-Рено» за пятое место в Кубке Конструкторов. При этом Сутиль считает, что его конюшня в гонках уже быстрее «Мерседеса». В связи с этим гонщик надеется, что на предстоящих этапах «Форс-Индия» поборется за 6-8 места. Помимо этого немец отметил, что его команда обновит болид только к гонке в Сингапуре.

«Две или, возможно, три последних гонки мы провели довольно сильно. Думаю, во второй части сезона мы должны выступить хорошо. Таков план.

Считаю, что мы сильны во всем, в целом. Можно было увидеть, что в данный момент на многих разных треках, от «Нюрбургринга» до венгерского, мы были в одинаковом положении. Возможно, трасса в Спа подходит мне, как пилоту, даже лучше. Но также, может быть, и нашей машине тоже. Завтра увидим. Но не думаю, что все будет как два года назад.

Думаю, мы можем обойти «Лотус-Рено». Они не слишком далеко впереди нас, и сейчас у них проблемы. Посмотрим, как они будут прогрессировать. В начале сезона мы нацеливались на пятое место, но после нескольких гонок эта цель начала выглядеть несколько труднодостижимой. Но теперь все может довольно быстро измениться.

Мне кажется, в настоящий момент в гонках мы уже быстрее «Мерседеса». В квалификациях немного отстаем, так что посмотрим, сможем ли продолжить выступать в том же духе. Но в двух последних гонках один из пилотов «Форс-Индии» всегда был впереди обеих машин «Мерседеса». Это хороший знак.

Мы ожидаем обновление к гонке в Сингапуре и на этом все. В Спа у нас не будет чего-то особенного на болидах, новых деталей. Так что это будет такая же машина, как была на прошлом этапе. Но, надеюсь, что мы поддержим наш темп до конца сезона. Не ожидаю, что будем бороться с «Феррари» или «Маклареном», они слишком далеко, однако нам нужно воспользоваться представившимися возможностями и финишировать на шестых, седьмых, восьмых местах как можно чаще. Возможно, иногда чуть выше — это зависит от гонки, но у нас есть шансы для этого», — цитирует Сутиля Autosport.

Реклама 18+