Бруно Сенна: «Сейчас я уверен в своем участии в гонках в Спа и Монце»

Пилот «Лотус-Рено» Бруно Сенна заявил, что помимо участия на Гран-при Бельгии он точно выступит и на этапе в Монце. Однако о том, что будет гоняться в оставшихся Гран-при сезона бразилец определенно сказать не может, хотя добивается именно этого. Кроме того, Бруно считает, что ему будет очень сложно влиться в борьбу после того, как прошло уже больше половины чемпионата.

«В настоящий момент я уверен в своем участии в предстоящей гонке и в следующей. Но необходимо урегулировать еще некоторые юридические вопросы. Не могу подтвердить, что выступлю на всех оставшихся Гран-при. Намерение именное такое, но пока об этом нельзя сказать определенно.

Вернуться в гонки после того, как прошло уже чуть больше, чем половина сезона, будет очень сложно. Но я участвовал во всех собраниях с инженерами и в курсе всего, что происходит в команде. В Венгрии было полезно ознакомиться с болидом, но будет очень тяжело набрать такую форму, как парням, которые провели уже 11 гонок. Однако я действительно очень хочу этого, надеюсь, что буду быстро прогрессировать и отплачу команде за веру в меня.

Пятничная практика в Венгрии была очень сложной, было действительно тяжело. Знаю, что мне нужно учиться работать с шинами, начиная с первого сегмента квалификации, учиться работать с резиной в гонке. У меня нет всего этого опыта, для меня все будет впервые. Если я смогу быть где-нибудь близко к Петрову, будет хорошо», — цитирует Сенну Autosport.

Реклама 18+