Себастьян Феттель: «Трасса в Спа не входит в число наших любимых»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель признался, что его команде не слишком хорошо подходит трасса в Бельгии, но он постарается сделать все, что сможет.

«Трасса в Спа не входит в число наших любимых, поскольку здесь много прямых. Больше, чем где бы то ни было. Здесь есть ряд поворотов, но все они сосредоточены на втором секторе, так что первый и третий сектора будет для нас непростыми, так было и раньше. Но в целом, наша машина сильна, в прошлые два года она смотрелась неплохо, посмотрим, что будет в этот уик-энд.

В целом, это неплохой трек, так что я с нетерпением жду старта уик-энда. В прошедших гонках мы были не на высоте, но, думаю, нам удалось найти причины трудностей и выучить уроки, посмотрим, на каком уровне мы будем в этот раз.

В последних трех гонках условия были непростыми, особенно в Нюрбурге, где было довольно прохладно. Хотя раньше мы были конкурентоспособны в прохладную погоду, в этот раз мы испытывали трудности даже больше, чем соперники.

Нам предстояло поработать над этим. С машиной все в порядке, дело в температуре шин. В Венгрии мы уже сделали шаг вперед, и будем продолжать в том же духе. У нас не было времени протестировать машину, так что можем судить только по анализу. Однако нужно подтвердить эти данные на треке», — цитирует Феттеля ESPN-F1.

Реклама 18+