Михаэль Шумахер: «Когда я еще не был пилотом «Формулы-1», то сомневался, смогу ли я соперничать с Сенной, Простом и другими»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер признался, что перед дебютной гонкой сомневался, сможет ли он навязать борьбу таким великолепным гонщикам, как Айртон Сенна, Ален Прост и другие, но затем быстро обрел уверенность в себе.

«Когда я еще не был пилотом «Формулы-1», то сомневался, смогу ли я соперничать с такими сильными гонщиками. Они казались недосягаемыми, особенно такие люди, как Сенна, Прост, Менселл и другие. Не думал, что смогу когда-нибудь им соответствовать.

Но получив первый опыт выступления, привыкнув к машине, я быстро обрел уверенность в том, что это возможно. В конце концом все мы люди, у всех есть пределы, поэтому нет причин, по которым я не мог пороться с теми гонщиками и с нынешними пилотами. В этом прелесть «Формулы-1». Всегда есть новые вызовы и новая мотивация.

20 лет с дебюта — это необычно, я никогда не думал, что буду выступать так долго, но горжусь этим достижением. Я нередко называю «Формулу-1» моим домом, здесь со мной случалось немало важных и интересных моментов. И Гран-при — наилучший способ это отметить.

В конце любой карьеры человек оглядывается назад, думает, что с ним было, вспоминает, анализирует, делает выводы, это справедливо и в моем случае, спустя 20 лет, я могу сказать, что есть ситуации, в которых я бы поступил иначе. Но все мы допускаем ошибки в жизни, нужно принять и понять их. Моя совесть чиста, и я мало о чем жалею. Я очень рад и горд тем, чего достиг», — цитирует Шумахера Autosport.

Реклама 18+