Себастьян Феттель: «Шумахер — кумир моего детства»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, которому было всего 4 года, когда Михаэль Шумахер дебютировал в «Формуле-1», вспоминает те времена.

«Я помню, как первый раз приехал в Хоккенхайм с отцом, чтобы посмотреть пятничные тренировки. Мы сидели возле первой шиканы. Шел сильнейший дождь, а Михаэль выступал на желтом «Бенеттоне». Когда я увидел машину «Формулы-1» и проход Михаэля, хотя это был лишь прогревочный круг, для меня это было особенно. К сожалению, больше никто не выехал на трассу из-за дождя.

Машин было немного, но я хорошо это помню. После этого было немало гонок. И когда я начал заниматься картингом, Михаэль был кумиром всех детей. На этапе в Керпене он привез свои трофеи, и увидеть его, пожать руку и получить из его рук награду — было особенно. У меня остались фотографии с тех времен, а теперь мы боремся друг с другом на трассе, это невероятно. Я очень его уважаю, это особенный человек, он был героем моего детства. Но это не дает ему кредитов, хотя он и так отличный гонщик», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+