Льюис Хэмилтон: «Не сомневаюсь, что в начале следующего сезона «Ред Булл» будет очень силен»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон полагает, — как и Марк Уэббер — что в этом году доминированию Себастьяна Феттеля пришел конец, однако англичанин опасается, что в 2012-м немецкий гонщик вновь вернется на вершину.

Когда у Льюиса спросили, согласен ли он с мнением Марка о том, что Феттель больше не будет в доминирующем стиле выигрывать гонки, Хэмилтон согласился.

«Я согласен с этим утверждением в том смысле, что любой из шести лучших гонщиков сейчас может побеждать.

С точки зрения длительного времени, думаю, может получиться так, что в следующем сезоне… или даже так: что «Ред Булл» сначала будет доминировать, а затем мы все начнем их догонять.

Но сейчас я определенно считаю, что мы их догнали. «Феррари», мы, «Мерседес» – все потихоньку набирают темп, но при этом уже могут с ними соперничать. «Ред Булл» не побеждает с Гран-при Европы, так что они вовсе не непобедимы.

У них примерно та же машина, что и в 2009-м — просто улучшенная версия. Основная концепция осталась прежней, просто с каждым разом она совершенствуется. У нас в 2009-м был ужасный автомобиль, так что мы полностью его переделали. В 2010-м «Макларен» построил новый болид, но затем пересмотрел и его. В 2011 году у нас снова новая машина, и, думаю, в 2012-м модель будет схожей, так что мы должны будем стать чуть ближе к «Ред Булл». Поступят ли так другие команды — я не знаю.

Но, вероятно, болид «Ред Булл» будет развитием текущей модели. Пока правила серьезно не поменяются — и кто знает, когда это случится, — мы можем сократить отставание, минимум, в два раза. И вместо половины сезона мы будем проигрывать всего четверть или пару гонок.

Я могу ошибаться, но не сомневаюсь, что в начале следующего сезона «Ред Булл» будет очень силен. Однако мы показали, что у нас хватает сил на то, чтобы серьезно прибавить и в определенных моментах опережать их. И мы хотим сделать так, чтобы такая ситуация возникла как можно ближе к старту чемпионата», — цитирует Хэмилтона Autosport.

Льюис полагает, что хотя в этом году «Макларен» способен бороться за победы, серьезная прибавка в скорости была достигнута за счет выдувного диффузора — концепции, которая в 2012 году будет запрещена.

«Если вспомнить этап в Сильверстоуне, то можно заметить, сколько прижимной силы мы потеряли из-за этой ситуации с выхлопными системами. Думаю, что «Ред Булл» может остаться на вершине. Думаю, все остальные потеряли бы еще больше.

Если говорить о фундаментальных характеристиках машины, то я не могу сказать, что я неимоверно им рад. Думаю, что мы, как команда, знаем, что надо улучшить и над чем потрудиться — и мы работаем над этим. Надо работать над прижимной силой базовой конструкции, а не над тем, что появляется потом», — добавил Хэмилтон.

Реклама 18+