Хайдфельд будет бороться за место в «Лотус-Рено» в суде

Немецкий гонщик Ник Хайдфельд, замененный командой «Лотус-Рено» перед этапом в Бельгии на Бруно Сенну, подтвердил, что будет в суде бороться за возвращение в кокпит болида — юристы пилота подали иск.

«Решающее слушание будет примерно через три недели — тогда будет вынесено решение. Моя позиция такова — у меня действующий контракт, я хочу выступать в гонках», — цитирует Хайдфельда Reuters.

В настоящий момент Хайдфельд находится на этапе в Спа — он старается соблюдать условия контракта, но при этом немец настаивает, что он должен стать «основным гонщиком» конюшни.

«Я здесь именно потому, что у меня контракт основного гонщика с ними.

Был удивлен, что меня решили заменить, и жаль, что эта ситуация стала развиваться. Я просто хотел находиться в кокпите, чтобы добиться более высоких результатов для себя и команды. У меня очевидный контракт, и я хочу выступать в гонках», — добавил Ник.

Бруно Сенна подтвердил, что он будет выступать за «Лотус-Рено» не только в Бельгии, но и в Италии, и это значит, что в лучшем случае Хайдфельд вернется за руль болида R31 на Гран-при Сингапура.

Менеджер Хайдфельда Андре Тойерцайт выразил надежду, что пилот вернется в гонки.

«Я расстроен, что на следующих гоночных уик-эндах команда позволила сесть за руль болида другому гонщику. Однако уверен, что мы добьемся справедливого итога для Ника. Все мы надеемся, что Ник вернется в кокпит в Сингапуре», — цитирует Тойерцайта Autosport.

Реклама 18+