В «Лотус-Рено» заявили, что намерены дать Сенне возможность выступать до конца сезона

После того, как «Лотус-Рено» подтвердил, что Бруно Сенна будет выступать вместе с Виталием Петровым в этот уик-энд на Гран-при Бельгии, а также на Гран-при Италии две недели спустя, команда заявила, что намеревается дать Бруно возможность выступать во всей оставшейся части сезона. При этом конюшня отмечает, что некоторые юридические вопросы еще не были полностью решены, и, в результате, команда сделает еще одно заявление по этому вопросу в свое время.

К то же время «Лотус-Рено» подтвердил, что Ник Хайдфельд остается связанным контрактом с командой.

«Мы рады дать Бруно шанс начать выступления за «Лотус-Рено», начиная со Спа-Франкоршам в этот уик-энд. Он зарекомендовал себя как заметного члена команды, начиная с момента своего прихода почти семь месяцев назад, и мы уверены, что он продемонстрирует свои способности рядом с Виталием», — заявил руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье.

«Рад, что «Лотус Рено» дал мне возможность стать их боевым пилотом. Я очень мотивирован сесть за руль R31. Я набрался немалого опыта по ходу времени, проведенного с командой в этом сезоне, а те возможности, которые у меня были во время заездов в Хересе, Даксфорде и недавно в Будапеште, разжигали мое желание стать успешным гонщиком «Лотус Рено». Я одновременно восхищен и взволнован — такое чувство, словно Рождество и сложнейший экзамен в жизни пришлись на один день! Я очень мотивирован перед возобновлением выступлений в «Ф-1», особенно в такой большой команде. Возвращение — это то, о чем я молился, и вы не часто получаете такую возможность в команде такого уровня. Чувствую, что полностью готов к тому, чтобы справиться, и мне хотелось бы поблагодарить команду за веру в меня. Я не разочарую», — цитирует Бруно Сенну официальный сайт «Лотус-Рено».

Реклама 18+