Норберт Хауг: «Возможно, это прозвучит странно, но Шумахер еще может удивить всех»

Глава автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг считает, что Михаэль Шумахер вскоре сумеет показать успешный результат и заставить критиков замолчать.

«Если взглянуть на данные и время на круге, если предпринять такое усилие, то в последних гонках он выступал на одном уровне, а иногда и быстрее Росберга. Он показывал более сбалансированные результаты, нежели в квалификации.

Его первые круги всегда великолепны, нужно быть великолепным гонщиком, чтобы показывать такие результаты на постоянной основе. Это не исключение, никому не удавалось обогнать больше соперников на отдельном круге, хотя вы можете сказать, что гораздо проще сделать это, стартуя с 8-10 места, чем с поула. Он показывал отличные маневры, бойцовский дух никуда не исчез.

Возможно, это прозвучит странно, но Михаэль еще может удивить всех. Когда все уже сбросили его со счетов, мы не стали торопиться делать этого. Нужно прочувствовать это, дать ему нужные ингредиенты, как было в Канаде, и все получится.

Если у нас появится такая возможность, Росберг и Шумахер смогут протестировать машины «ДТМ» по ходу зимнего перерыва, но это не так важно. Это вовсе не значит, что он планирует переходить в «ДТМ». Мы никогда не обсуждали этот вопрос. Он очень уважает тех, кто там выступает, но не испытывает сильного желания оказаться там.

Он монополист. Думаю, однажды у него появится такая возможность, это было бы интересно. Спросите Култхарда, Хаккинена или Ральфа, спросите всех их. Однажды Михаэль вполне может выступить в «ДТМ», но точно сказать не могу», — цитирует Хауга Autosport.

Реклама 18+