Хейкки Ковалайнен: «Надежность — слабое место «Лотуса» в сезоне-2011»

Пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен считает, что его команде нужно сосредоточиться на улучшении надежности машины в оставшихся гонках сезона. Напомним, что представители малайской конюшни по ходу 11 Гран-при в сезоне-2011 сходили 8 раз.

«Надежность — наше слабое место в этом сезоне, так что нужно сделать машину надежнее по ходу оставшихся гонок, это должно стать нашей основной целью. У нас худший показатель в этом плане во всем паддоке, и важно исправиться перед стартом следующего сезона.

Подобное можно было ожидать, учитывая новый мотор, коробку передач, заднее крыло и проблемы с их адаптацией к машине. Но нам удалось исправить большую часть проблем, не думаю, что мы столкнемся с ними и в следующем году.

Нам нужно быть надежнее, и у нас есть отличная возможность добиться этого уже в нынешнем сезоне. На это потребуется время, но в следующем чемпионате таких проблем быть не должно.

Необходимо ставить высокие цели и работать, чтобы приблизиться к соперникам. На тестах мы были гораздо ближе к ним, но после новинок, которые команды привезли в Мельбурн, мы откатились назад. Но «Лотус» продолжает развиваться, хотя догонять после падения всегда непросто, особенно для новичков. Однако мы должны сравняться с соперниками. Наша цель — оказаться в середине пелотона, и для этого нужно много работать», — цитирует Ковалайнена Autosport.

Реклама 18+