Эрик Булье: «Я был не слишком доволен чистой скоростью Хайдфельда и его выступлениями»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье рассказал о том, почему принял решение заменить Ника Хайдфельда на бразильца Бруно Сенну.

«Во время летнего перерыва мы оценили наши выступления, нашу мотивацию и многое другое, и я подумал, что нужно принять какое-то решение, чтобы выбрать какое-то новое направление.

Каждый гоночный уик-энд пресса спрашивала меня, почему Виталий быстрее Ника. Я был не слишком доволен чистой скоростью Ника и его выступлениями, как опытного пилота, в целом. Это так.

Ник — хороший парень, но, думаю, что-то не работало. Он не вел за собой команду. И, конечно, когда ты временами медленнее Виталия, на самом деле в большинстве случаев медленнее Виталия, для него было сложно подталкивать команду вперед и установиться в роли лидера. Когда все идет по негативной спирали, ее трудно остановить. Поэтому мне нужно было что-то изменить в команде, чтобы встряхнуть ее и разбудить всех», — заявил Булье.

На вопрос о том, сможет ли Виталий Петров стать лидером команды, если в гонки не вернется Роберт Кубица Булье пожал плечами и сказал: «Посмотрим».

Также Эрик прокомментировал вопрос о том, почему именно Бруно Сенна заменил Хайдфельда в качестве боевого пилота. Отметим, что в этом месяце компания Genii, владеющая командой «Лотус-Рено», объявила об открытии совместного предприятия в Бразилии с компанией WWI Group, которое будет управлять инвестиционным портфелем на общую сумму в 10 млрд долларов. Однако Булье посмеялся над тем, что продвижение бразильца Сенны связано с этой сделкой.

«Всегда появляется одна история. Это удивительно. Да, это правда, что у нас есть определенная связь с Бразилией потому что Genii подписали контракт на 10 млрд. Но это не связано с Бруно.

Бруно — наш третий пилот. Полагаю, это логично, что если мы хотим перемен в составе гонщиков, то мы продвигаем нашего третьего пилота», — сказал Булье.

Кроме того, Булье прокомментировал информацию о том, что Ник Хайдфельд подал в суд на «Лотус-Рено», чтобы вернуть себе место в команде. По словам руководителя британской конюшни, суд уже в четверг вынес решение о неправомочности иска.

«Представители Хайдфельда пытались добиться судебного запрета на то, чтобы Сенна выступал. Эти попытки закончились неудачей, так как суд признал контракт законным, не выявил нарушений и поэтому я могу заменить Ника.

Так что теперь они снова отправляются в суд, так как недовольны и хотят предъявить мне иск за что-то еще. Не знаю», — цитирует Булье Reuters.

Также, отвечая на вопрос о том, может ли Хайдфельд вернуться в команду, если добьется успеха в суде, Булье сказал, что все возможно, при этом отметив, что «Лотус-Рено» все же намерен предоставить место Сенне до конца сезона.

Кроме того, Эрик назвал разговоры о том, что Ромен Грожан может заменить бразильца после того, как выиграет чемпионат GP2, «чистой спекуляцией».

Реклама 18+