Себастьян Буэми: «Думаю, в целом день был хорошим»

Пилот «Торо Россо» Себастьян Буэми подвел итоги первого дня свободных заездов перед Гран-при Бельгии.

«Думаю, в целом день был хорошим, так как нам удалось испытать болиды на мокрой трассе, ведь почти всегда в гонках в Спа идет дождь. Кроме того, у нас была возможность немного проехать и по сухому треку. Выезжали на трассу на средних покрышках, которые будут играть важную роль в гонке. Однако сегодня я не использовал мягкую резину.

Что касается некоторых новинок, которые мы привезли в Бельгию, то, конечно, их было трудно оценить на мокрой трассе. Так что нам все еще нужно многое сделать перед завтрашним днем. Инженеры сегодня сделают все, что в их силах, чтобы проанализировать данные и понять, какие детали работали хорошо.

Прогноз на завтра обещает больше дождя, однако в воскресенье должно быть сухо. Так что нам придется нелегко, чтобы сделать правильный выбор настроек на завтра.

Независимо от погоды, пилотировать в Спа — это всегда великолепный опыт. По крайней мере, нам удалось какое-то время провести на сухой трассе, что всегда лучше с точки зрения того, чтобы почувствовать, как работает болид», — цитирует Буэми пресс-служба «Торо Россо».

Реклама 18+