Виталий Петров: «У нас возникла проблема с рулевой колонкой»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров рассказал о том, что в первый день свободных заездов перед Гран-при Бельгии у него были проблемы с рулевой колонкой, из-за которых он потерял много времени и не смог проехать большого количества кругов. Кроме того, Петров оптимистично оценил работу небольших новинок, которые его команда привезла в Спа.

«У нас возникла проблема с рулевой колонкой — на телеметрии было четко видно, что проблемы есть.

На мокрой трассе машина работала не слишком плохо, но проблемы все же были, и я уже рассказал о них команде. Позже, после 16-го поворота, когда трасса стала подсыхать, мой руль заклинило. Нельзя было повернуть направо или налево. Думал, что врежусь в стену. Руль не двигался, но затем заработал. Это было что-то странное.

У нас нет больших обновлений, как думают люди. Мы привезли некоторые небольшие новинки, но сложно было почувствовать эффект от них. Однако я почувствовал, что новое днище работает, что важно.

Мы пытались найти хорошие базовые настройки, произвели много изменений, и машина стала гораздо лучше по сравнению с Сильверстоуном», — цитирует Петрова Autosport.

Реклама 18+