Дженсон Баттон: «Я бы предпочел, чтобы в воскресенье было сухо»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, ставший третьим во второй практике перед Гран-при Бельгии, рассказал о ходе тренировок и поделился ожиданиями от предстоящей квалификации и гонки.

«Несмотря на переменчивую погоду, нам удалось многое узнать сегодня. Нам не удалось проехать много кругов по сухой трассе, но прогресс был заметен. Я попробовал разные настройки заднего антикрыла, у каждой были свои плюсы и минусы. Во влажную погоду было трудно провести сравнения, так что подобрать нужные настройки будет непросто, но я уверен, нам это удастся.

Честно говоря, было бы гораздо интереснее проходить поворот Eau Rouge, но с другой стороны, ФИА приняла верное решение, ведь из-за активации DRS теряется немало прижимной силы, так что безопаснее держать его закрытым.

Я бы предпочел, чтобы в воскресенье было сухо. В дождь мы тоже можем проделать отличную работу, но в сухих условиях будем сильнее. «Ред Булл» очень силен на среднем секторе, но мы в неплохой форме на всей протяженности трека», — цитирует Баттона пресс-служба команды.

Реклама 18+