Фернандо Алонсо: «Мы на правильном пути»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, как прошли пятничные практики перед Гран-при Бельгии, а также оценил выступления соперников в первый день уик-энда.

«Несмотря на то, что я проехал всего несколько кругов в сухих условиях, у меня остались положительные ощущения. Баланс машины отличный, нам не нужно производить существенные изменения по ходу уик-энда. Конечно, после сегодняшнего дня трудно получить четкую и завершенную картину, но мы на правильном пути.

Это важно, поскольку производить существенные изменения от пятницы к субботе — это не слишком хорошо. Наши соперники тоже выступили сильно, были быстры на втором секторе, что позволило им показать сильное выступление на всем треке, «Макларен» тоже был силен. Шумахер? Я плохо его знаю, чтобы говорить о личности, но он установил высокую планку в Маранелло и много значит для команды. Он легенда. Возможно, сейчас его критикуют в прессе, но все, что он делает, всегда привлекает много внимания, люди произносят его имя, это показывает, насколько он популярен», — цитирует Алонсо пресс-служба команды.

Реклама 18+