Бруно Сенна: «Хотелось бы, чтобы в квалификации пошел дождь»

Пилот «Лотус-Рено» Бруно Сенна, заменивший Ника Хайдфельда на Гран-при Бельгии, надеется, что в завтрашней квалификации пойдет дождь, что повысит его шансы на удачный результат.

«Безусловно, если будет сухо, в квалификации нам будет тяжело. Сегодня в сухих условиях мне было тяжело выступать из-за трафика и трудностей с KERS, так что я не мог сосредоточиться на том, чтобы выжать из машины максимум.

Мне нужно было быть осторожнее, чтобы не наехать на влажный поребрик или траекторию, и не вылететь снова, поскольку это отняло у меня много времени, но мне так и не удалось показать себя на сто процентов. Так что в сухих условиях нам будет тяжело.

В гонке все будет иначе. При полной загрузке топливом всем нужно быть осторожнее. В гонке будет важен каждый круг, но я пока учусь, и нет лучшей возможности научиться чему-то, чем в гонке.

Никому не удалось проехать много кругов на сликах, так что в сухих условиях гонка будет похожа на лотерею. Если квалификация пройдет под дождем — это пойдет мне на пользу. Если же в гонке будет сухо — то нас ждут интересные испытания.

Когда утром я допустил ошибку, то вместо того, чтобы ругать, команда поддержала меня. Они сказали мне очистить мысли и проделать максимум работы вечером. Это хорошо, когда у тебя есть такая поддержка.

Что касается слухов о том, что я получил место благодаря спонсорским средствам, то вы не найдете на машине новых логотипов. Это не причина моего появления за рулем. Просто команда верит в меня и видит мое будущее. Конечно, я обладаю коммерчески потенциалом и, надеюсь, смогу его использовать. Но я уверен, что команда дала мне этот шанс потому, что верят, что я смогу проделать успешную работу.

Я пока не думаю о будущем в команде. Уровень давление был бы точно таким же, даже если бы у меня был контракт на три года. Я хочу просто сесть за руль и показать результат. Я сам оказываю на себя не меньшее давление, чем окружающие. Но я справлялся с ним раньше, справлюсь и сейчас. Нужно просто сесть за руль и поехать.

К сожалению, у Виталия возникли трудности с машиной, так что мы не смогли провести сравнение, он не смог опробовать ее в сухих условиях. Завтра нам все равно предстоит много работы. Странно было бы, если бы я сел за руль и сразу сработал на максимум», — цитирует Сенну пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+