Дженсон Баттон: «Как только мы начнем опережать «Ред Булл» в квалификации, все изменится»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что если соперникам удастся вытеснить Себастьяна Феттеля с первого ряда стартового поля, ситуация в чемпионате может существенно измениться.

«Знаете, если когда-нибудь мы увидим Феттеля не на первом ряду, сезон может перевернуться. Пока такого не случалось, и если такое произойдет, я буду впечатлен и удивлен. Во влажных условиях все может сложиться совсем иначе.

Как только мы начнем обходить их в квалификации, все изменится. Трудно добиться результата со второго ряда, даже если твой гоночный темп достаточно сильный. Но воскресный результат гораздо важнее, а в этом мы сильнее. Кроме того, наш темп в дождь был сильнее, чем у «Ред Булл».

Завоевать титул будет невероятно сложно, но возможно. В прошлом году в Абу-Даби Феттель уступал Алонсо 15 очков, и тот проиграл их. Так что все возможно. Если он начнет серьезно думать о титуле, то будет терять очки.

Феттель не побеждал уже в трех гонках, а это довольно долго, а когда постоянно выигрываешь, а затем идет перерыв в три гонки, это задевает. Я знаю, каково это, так что если он не победит вновь, то будет думать: «Да, у меня большое преимущество, но я хочу побеждать». Это тяжелая ситуация, надеюсь, ему будет тяжело.

Не думаю, что Уэббер уступит место Феттелю, даже если его попросят, один раз он уже проигнорировал требование команды не бороться с Феттелем, он будет стараться его обойти, что хорошо для нас. Марку тяжело, поскольку он отстает от Себастьяна, машина быстра, Марк тоже, но Себастьян еще быстрее.

У нас есть преимущество, ведь если наш болид быстр, то и мы тоже, и уже не важно, как выступает Феттель. Нас двое, и это нам помогает, мы можем вместе отбирать очки у Феттеля, но и мешает, поскольку мы меняемся первой и второй позициями. Но это гонки. Титул разыгрывается между 24 гонщиками, анне 12-ю», — цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+