Льюис Хэмилтон: «Хотел бы вновь выиграть Гран-при Бельгии»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон рассказал о впечатлениях от начала уик-энда в Спа, оценил перспективы борьбы за титул и поделился воспоминаниями о дебюте Михаэля Шумахера в «Формуле-1».

«Мне очень нравится трасса в Спа. Это одна из тех скоростных трасс, когда кажется, что едешь в никуда, ведь мы едем среди деревьев. Я всегда с нетерпением жду возможности сесть за руль в Бельгии. Скоростной Eau Rougе — это то, чего я жду каждый год!

Пятница прошла неплохо, но нам мало что удалось сделать. В конце второй сессии я проехал несколько кругов посуху, собрав важную информацию, но поскольку условия здесь всегда переменчивые, посмотрим, пригодится ли нам эта информация.

Мне бы очень хотелось выиграть здесь вновь, хотя фактически я дважды приходил здесь на финиш первым. В последних гонках я и Дженсон были очень сильны, команда стабильно шла вперед, так что мы будем конкурентоспособны в этот уик-энд. Будет интересно посмотреть, что приготовили соперники, и как сработают их новинки, но, как я уже сказал, мы чувствуем себя уверенно. Было приятно уйти на перерыв в хорошем настроении, но было бы неплохо вернуться с него в таком же.

Кто выиграл бы титул, если бы чемпионат начинался сейчас? А вы видите у меня в руках хрустальный шар? Никто не знает даже кто выиграет титул после 11 гонок, что уж говорить о второй половине? Конечно, если ряд индикаторов – «Феррари» очень конкурентоспособна, «Ред Булл» стабильно силен, а мы лидировали в последних гонках.

Наш план выиграть ближайшие три гонки. Каждую гонку нужно начинать с такими чувствами, но после последних трех Гран-при шансы очень высоки. Мы на нужном уровне, и, думаю, в этот уик-энд нас ждет плотная борьба.

Я стараюсь не играть в игры разума, не считать, кому, сколько нужно выиграть. Предпочитаю двигаться гонка за гонкой, и посмотреть, что будет. Одна гонка может пройти успешно, а следующая — хуже, есть факторы, которые невозможно посчитать. Мы стареемся дать максимум положительной энергии всем членам команды, включая меня, чтобы они принимали верные решения.

Феттеля можно догнать, но это задача всей команды, пилот ничего не сможет сделать в одиночку. Восемь гонок — это неплохо, и я с уверенностью начинаю вторую половину сезона. Я давно все понял и теперь могу расслабиться. У нас все равно будут взлеты и падения, просто нужно оставаться в приемлемых рамках.

Что касается летнего перерыва, это было лучшее лето в моей жизни, поскольку я смог отвлечься от прессы. Никакого внимания СМИ — просто чудесный отдых наедине.

Когда я впервые услышал имя Шумахера? Думаю, в 1991 году. Мне было шесть-семь лет, но его личность была мне очень интересна, он выступал в желтом комбинезоне, и я стал следить за его карьерой. Я только-только начал выступать в картинге, и «Формула-1» была от меня очень далеко. Теперь мы сражаемся друг с другом — представляете, насколько он стар!

Я не планирую выступать здесь через 20 лет, но в ближайшие 10 вполне. Не собираюсь побить этот его рекорд, лучше побью другие!» – цитирует Хэмилтона официальный сайт чемпионата.

Реклама 18+