Дженсон Баттон: «В команде произошло недопонимание»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, ставший 13-м в квалификации к Гран-при Бельгии, рассказал, что не прошел в третий сегмент квалификации из-за недоразумения внутри команды.

«Произошло недопонимание. Я проехал первый круг и замедлился, поскольку не знал, смогу ли я проехать еще круг, из-за этого шины остыли. Я шел вторым и мог выехать на трассу еще раз, но у меня не было шанса попробовать. трек подсыхал, у мегня были нелпохие шансы, но... Очень расстроен и шокирован этим. Это большая ошибка с нашей стороны. В каждой сессии мы были в тройке лучших. Жаль стартовать с 13-й позиции, но с этим нужно смириться.

Машина была настроена под сухую погоду. Но болид был довольно быстр, мы были конкурентоспособны в каждой сессии. Выиграть гонку с этой позиции будет очень и очень тяжело, но посмотрим. С поула это сделать значительно легче. Не ожидал, что стану лишь 13-м, этого недопонимания не должно было случиться. Невероятно. Нужно вернуться в моторхоум и выпить чашку чая. Не стоит больше об этом думать. Да, мы ошиблись. Но нужно идти вперед. Стартовать с 13-й позиций, имея быструю машину, неприятно», — цитирует Баттона Би-би-си.

Реклама 18+