Хейкки Ковалайнен: «Выжал из машины все, что мог»

Пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен полагает, что 17-е место, которое он занял в квалификации к Гран-при Бельгии, — это максимум, на что можно было рассчитывать.

«Думаю, сегодня мы можем быть довольны нашим выступлением. На последних кругах в первом сегменте я выжал из машины все, что мог, так что выход во вторую часть сессии — отличный результат для «Лотуса».

Мы правильно оценили погодные условия, составили удачный план, который сработал. Не думаю, что из этой техники можно было выжать больше, так что можно считать, что мы выполнили поставленную цель.

Похоже, что завтра гонка будет сухой, и наша задача состоит в том, чтобы доехать двумя машинами до финиша. Если это удастся, и мы уедем из Спа с выходом во второй сегмент квалификации и солидной гонкой, то уик-энд можно будет признать удачным», — цитирует Ковалайнена пресс-служба «Лотуса».

Успеху финна порадовался и напарник по команде Ярно Трулли.

«Еще один успешный день для команды, и я поздравляю Хейкки с выходом во второй сегмент. У меня тоже все складывалось неплохо, пока на второй попытке мне не помешал трафик. Трасса подсыхала, мы определенно правильно среагировали на условия и действовали по хорошему плану, но жаль, что не сумели использовать все по максимуму», — сообщил Трулли.

Реклама 18+