Фернандо Алонсо: «Если мы восьмые, значит это то, чего мы заслужили»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги квалификации к Гран-при Бельгии и рассказал, что в третьем сегменте квалификации ему не удалось проехать ни одного чистого круга, так как ему все время мешал Серхио Перес.

«Третий сегмент прошел для нас сложно. Передо мной было много трафика и мне не удалось проехать чистый круг. Было тяжело, условия постоянно менялись. Кроме того, красные флаги во втором сегменте заставили нас немного понервничать, потому что я был на 11-й позиции в тот момент.

Если мы восьмые, значит это то, чего мы заслужили. Завтра постараемся отыграться. Да, мне не удалось проехать ни одного круга в третьей части квалификации без того, чтобы Перес не был передо мной. Так что посмотрим, что будет дальше. Он квалифицировался позади меня, так что если его накажут, я не отыграю позиций.

Очевидно, что на этом треке можно обгонять. Здесь есть очень длинная прямая после Eau Rouge, где мы будем использовать DRS. Если завтра будем быстры, то здесь есть места, где мы сможем отыгрывать позиции. Но никто не знает, кто насколько конкурентоспособен, потому что нам не удалось проехать достаточного количества кругов в практиках и в квалификации. Завтрашний день станет непредсказуемым для всех. Надеюсь, мы достаточно конкурентоспособны, чтобы бороться за высокие позиции.

Большинство топ-команд выбрали сухие настройки, потому что завтра должно быть сухо. Будем надеяться, что завтра все будет хорошо, не будет дождя, и мы увидим хорошую гонку», — цитирует Алонсо журналист Адам Купер в своем блоге.

Реклама 18+