Михаэль Шумахер: «Хотелось выступить иначе, но на трех колесах сложно ехать»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер не сумел пройти в квалификации к Гран-при Бельгии ни одного быстрого круга, поскольку из-за ошибки команды с его болида слетело заднее колесо. Сам немец спокойно отреагировал на инцидент.

«Что ж, очевидно, мне бы хотелось завершить сегодняшнюю квалификацию иначе, но на трех колесах сложно ехать — даже несмотря на то, что подобный опыт в Спа у меня уже был (в 1998 году Михаэль столкнулся с Дэвидом Култхардом и затем возвращался в боксы на трех колесах — прим. Sports.ru).

Если серьезно, то, разумеется, подобного не должно было случиться, но такова «Формула-1» – хоть мы и работаем на самом высоком уровне, бывает всякое.

Сначала я не понял, что произошло, поскольку просто ощутил, что потерял зад машины — и извинился перед командой. Но затем увидел, что колеса на машине нет и понял, почему потерял контроль.

Если искать в случившемся позитивные моменты, наверное, можно сказать, что у меня в запасе есть несколько комплектов шин, и что в гонке у меня будет только одно направление: вперед», — цитирует Шумахера пресс-служба «Мерседеса».

Реклама 18+