Тимо Глок: «Выжали из машины максимум»

Пилот «Маруся-Верджина» Тимо Глок, ставший 20-м в квалификации к Гран-при Бельгии, рассказал о трудностях, возникших по ходу сессии.

«В целом, сегодня квалификация прошла хорошо, но по разным причинам у нас возникли трудности на первом отрезке и комплекте шин, поскольку мы провели изменения после третьей практики, некоторые из которых, похоже, были неверными.

Мне было непросто. Когда я сменил шины на промежуточные, то в целом проехал неплохой круг, но судя по данным, круг был похож на ралли! В любом случае, мы выжали из машины максимум, и я доволен результатом», — заявил Глок.

Напарник Глока Жером Д’Амброзио, показавший 21-й результат в квалификации к домашнему Гран-при, также рассчитывал на большее.

«Конечно, я немного расстроен результатом, но доволен темпом, который показывал по ходу уик-энда. Машина работает хорошо, я всем доволен, и выступление в нормальных условиях было неплохим. Мы немного ошиблись со стратегией, нужно было заехать на пит-стоп раньше, поэтому она не сработала. Могли выступить лучше, но с точки зрения темпа все отлично, посмотрим, что будет завтра», — цитирует Д’Амброзио пресс-служба команды.

Реклама 18+