Льюис Хэмилтон: «Столкновение с Мальдонадо — не гоночный инцидент»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон полагает, что его столкновение с Пастором Мальдонадо в квалификации к Гран-при Бельгии было не простым гоночным инцидентом. Стюарды сделали британцу предупреждение с формулировкой «за создание инцидента, которого можно было избежать», однако Льюис полагает, что ситуация была несколько иной.

«Это не гоночный инцидент. В последнем повороте мне нужно было обогнать парней, и возможно был небольшой контакт — не знаю. Может быть, Мальдонадо расстроился из-за этого, или просто хотел меня проучить. Я действительно не знаю.

Не разговаривал об этом с ним, так что не знаю его точку зрения. Но на видеозаписи это выглядело так: мы спускались по прямой, которая чуть изгибается вправо; и я еду слева, а он справа. Я не мог ехать еще левее, и в итоге все закончилось тем, что он в меня врезался справа и спереди. Так что остальные пусть придумывают собственные версии — но я ни в кого не врезался», — цитирует Хэмилтона Autosport.

Льюис также отметил, что его движение рулем в сторону Мальдонадо не было попыткой спровоцировать соперника на агрессивные действия.

«Где-то в это время, в конце сессии дождь чуть усилился, на шинах была вода, колеса чуть прокрутились, но, кажется, я все равно двигался по своей траектории. Затем я попробовал чуть сместиться вправо, но увидел, что он приближается, так что я повернул обратно.

Потом он оказался в мертвой зоне, я продолжил ехать прямо и посчитал, что он проедет мимо… Но как бы там ни было, он задел не слишком сильно, мне повезло, что заднее колесо на его болиде не задело переднее колесо моего автомобиля и я не получил более серьезных повреждений», — добавил Льюис.

Реклама 18+