Марк Уэббер: «Немного разочарован третьим местом»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер признался, что расстроен из-за третьего места в квалификации к Гран-при Бельгии, но надеется удачно выступить в гонке.

«Я немного разочарован третьим местом, но все нормально, учитывая то, как прошли первый и второй сегменты квалификации. Мы видели, что с неприятностями столкнулся Дженсон Баттон, да и у Михаэля Шумахера тоже была интересная сессия. Все может произойти так быстро, что ты даже не успеешь понять, что попал в беду. Я стартую со второго ряда, но, возможно, мог бы и занять более высокую позицию. В третьем сегменте мы были на сликах, и я разочарован, потому что ехал слишком быстро, посчитав, что дождь может пойти вновь. Так что в конце сессии у моих шин уже не было максимального сцепления. Я был на поуле, но не в нужный момент квалификации.

Вряд ли можно сказать, что кто-то рискнул с настройками. Они подбираются для всех погодных условий, поскольку выбор делается еще в пятницу. С шинами ситуация более очевидная. Но самое сложное — нужно приспособиться к трассе, которая стремительно подсыхает, в таких условиях очень легко допустить ошибку.

Мне нравится Гран-при Бельгии. Выступать полтора часа на пределе — это то, что мы любим. Чтобы добиться максимально возможного результата, ты должен подгонять себя. Надеюсь, что гонка пройдет хорошо и чисто, что я удачно стартую, что будет правильная стратегия и никаких проблем на пит-стопах.

Все хотят, чтобы «Ред Булл» потерпел неудачу, особенно в сложных условиях. Но у нас хорошо слаженная команда, и гонщики тоже не так плохи. В конце концов, погодные условия для всех одинаковые, и если в беде мы, то и остальные — тоже», — цитирует Уэббера официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+