Франц Тост: «Решение о составе пилотов «Торо Россо» на 2012 год примем после завершения сезона»

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост рассказал, что решение о составе пилотов итальянской команды на следующий год будет принято по окончанию текущего сезона.

«Что касается состава пилотов на следующий год, то сейчас сложно об этом говорить, потому что нам нужно подождать окончания текущего сезона. И затем решение как обычно принимает «Ред Булл». Так что мы вместе обсудим выступления различных пилотов и затем примем решение о составе пилотов на следующий год.

Наши нынешние гонщики хорошо работают. Буэми очень хорошо начал сезон, заработал много очков в первых гонках, но затем ему на некоторых этапах немного не везло и ему не удавалось заработать баллов.

У Альгерсуари в начале сезона были сложности с шинами. Он не мог их использовать должным образом. Но сейчас, начиная с Валенсии, он все лучше и лучше понимает, как работать с покрышками. И к счастью, уровень его выступлений значительно вырос.

Даниэль Риккардо высококвалифицированный пилот. Когда он начал выступать за «Торо Россо» в пятничных практиках мы были довольны его работой. Он давал команде хорошие технические отзывы и довольно позитивно выполнял маркетинговую работу и работу с прессой. Теперь Даниэль пилот «Хиспании», что довольно важно, потому что он может принимать участие в гонках. Так что он может учиться, улучшать свой уровень и набираться опыта. Пока, думаю, со стороны было видно, что он хорошо работает в этой команде.

Что касается Жана-Эрика Верня, то ему нужно закончить сезон в «Мировой серии «Рено». Затем в конце сезона есть вероятность, что он будет ездить за «Торо Россо» в пятничных практиках, так же, как это было с Риккардо. Но окончательное решение по этому поводу еще не принято. Посмотрим, насколько он будет соответствовать нашей программе.

Он может стать третьим пилотом «Торо Россо» в 2012 году, но сначала нам нужно посмотреть, как он закончит чемпионат «Мировой серии «Рено» в этом году. Затем посмотрим, захочет ли «Ред Булл» работать с ним в сезоне-2012», — цитирует Тоста Autosport.

Отметим, что Autosport также сообщает, что Вернь должен принять участие в молодежных тестах «Ред Булл» этого года, которые пройдут в Абу-Даби.

Реклама 18+