Ромен Грожан: «Очень хотел выиграть титул чемпиона GP2»

Новоявленный чемпион GP2 Ромен Грожан прокомментировал завоевание титула и рассказал, какое влияние он может оказать на его карьеру.

«Наконец-то!. Это фантастика. Сезон был очень сложным, учитывая высокий уровень пилотов и команд. С профессиональной и личной тоек зрения это был очень важный год. «ДАМС» всегда открыто выслушивал меня, мою точку зрения. Мы все работали очень усердно. Они очень много работали, скажу я вам. Да, мы допускали ошибки. Иногда они, иногда я сам. Но это нормально. В результате, в последних гонках нам удалось сделать все так, как нужно. Да, иногда нам не везло, но в каждом чемпионате приходится справляться с неудачами. Я очень доволен. Команда очень эмоционально восприняла эту победу, а для пилоат важно чувствовать такую поддержку. Это особенный сезон.

 В начале года мои менеджеры не говорили мне выиграть титул. Я чуть старше остальных пилотов, у меня больше опыта, поэтому титул был моей личной целью. Но я хотел помочь «ДАМС» взобраться на вершину. Теперь у них есть все, чего не хватало раньше. Они самая сильная команда в этом сезоне. Я горжусь этим. Мне очень хотелось завоевать титул, этого мне и не хватало в карьере. Теперь ону  меня в руках. Это невероятно.

Реклама 18+