Марк Уэббер: «Надеюсь, нам удастся провести чистую гонку»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер признался, что рассчитывал на более высокий результат в квалификации в Спа, но отметил, что и с третьего места можно провести успешную гонку.

«Честно говоря, я немного расстроен третьим местом, но это нормально, учитывая то, как складывались сессии, особенно первая и вторая. Трудности возникли и у Дженсона Баттона, и у Шумахера. Такое случается довольно быстро, и ты уже находишься в беде, еще до того, как понимаешь это. Я буду стартовать со второго ряда, и оттуда все возможно. Конечно, в третьем сегменте мы выступали на сликах. Жаль, что я слишком рано выехал на трассу, поскольку думал, что дождь пойдет вновь, поэтому в конце сессии сцепления было недостаточно. Я проехал быстрый круг не в тот момент.

Нет смысла рисковать при выборе настроек, поскольку мы мало знаем о них. Они должны работать с любых условиях, поскольку выбор делается в пятницу. С шинами все индивидуально. Трасса быстро подсыхает, поэтому важно быстро адаптироваться к условиям, ведь легко допустить ошибку.

Это очень приятный Гран-при. Полтора часа ты пилотируешь на пределе, это именно то, что я люблю. Нужно оказывать на себя давление, чтобы добиться результата. Надеюсь, нам удастся провести чистую гонку, хорошо стартовать, выбрать верную стратегию и успешно провести пит-стопы.

Все ждут, когда мы допустим ошибку, особенно в столь непростых условиях, но у нас хорошо организованная команда и неплохие пилоты. Ситуация одинакова для всех. Если у нас будут трудности, то и у них», — цитирует Уэббера официальный сайт чемпионата.

Реклама 18+