Себастьян Феттель: «Машина работала великолепно»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, одержавший победу на Гран-при Бельгии, признался, что остался очень доволен результатом и работой машины, особенно в связи с опасениями по поводу работы покрышек.

«У нас были опасения по поводу гонки после того, как мы испортили шины в квалификации. Но у нас были причины быть уверенными в том, что все будет хорошо, хотя никогда не знаешь что произойдет, поэтому мы не могли чувствовать себя полностью комфортно. И мне, и Уэбберу пришлось рано заехать на пит-стоп.

Основной целью было понять, как будут вести себя шины на ранних кругах и затем отталкиваться от этого, не думая о результате. Удивительно, но темп был очень неплохим, я чувствовал себя отлично. Без особых усилия мне удалось держаться в темпе соперников и захватить лидерство.

В середине гонки после появления машины безопасности важным моментом было пройти Алонсо и создать отрыв. Это позволило мне комфортно завершить гонку, хотя мне приходилось сильнее следить за шинами, чем обычно.

Машина работала великолепно, по сравнению с прошлыми сезонами она была очень конкурентоспособна. Я очень доволен результатом. С нетерпением жду следующую гонку!, — цитирует Феттеля GP-Update.

Реклама 18+