Пилоты «Торо Россо» разочарованы сходами в бельгийской гонке

Гонка в Бельгии для «Торо Россо» разочарованием, так как оба пилота команды не смогли доехать до финиша из-за столкновений с конкурентами.

Себастьян Буэми рассказал, что гонщик «Заубера» Серхио Перес врезался в заднюю часть его болида и сломал ему заднее антикрыло, из-за чего Буэми пришлось завершить гонку.

«У меня получился великолепный старт, я поднялся с одиннадцатого на шестое место после первого поворота. Я мог удерживаться в темпе Алонсо и Хэмилтона. Затем Перес попытался обогнать меня и просто врезался в заднюю часть моего болида. В результате мое заднее антикрыло оказалось полностью разрушило. У меня не оставалось вариантов, кроме как вернуться в боксы и закончить гонку. Я действительно не могу понять, что он пытался сделать, потому что я был впереди него. Все выглядело так, словно он забыл нажать на тормоз.

Следующая гонка в Монце будет для нашей команды домашней. И так как наш болид похоже стал лучше с точки зрения эффективности, посмотрим, чего мы сможем добиться в Италии», — цитирует Буэми пресс-служба «Торо Россо».

Хайме Альгерсуари сошел сразу после старта из-за столкновения с гонщиком «Лотус-Рено» Бруно Сенной.

«Не хочу плохо говорить о других пилотах, потому что это не в моем стиле, но, думаю, ситуация была ясна для всех. На входе в шпильку после старта я был на середине трассы, Сенна был внутри относительно меня, а Фернандо Алонсо снаружи. И Сенна полностью пропустил точку торможения и врезался в меня, что вытолкнуло меня на траекторию «Феррари».

Однако мы можем вынести из этого уик-энда много положительных моментов, так как наш болид точно сегодня мог набрать много очков. Это стало результатом тяжелой работы всей команды. Мне жаль наших парней, потому что мы не каждый день стартуем с шестого места.

Теперь я с нетерпением жду следующей гонки в Монце и не вижу причин, почему мы можем быть там неконкурентоспособными и не заработаем еще очков», — цитирует Альгерсуари пресс-служба «Торо Россо».

Реклама 18+