Дженсон Баттон: «Кто знает, что было бы, если бы я квалифицировался третьим»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, ставший третьим на Гран-при Бельгии, уверен, что мог бы претендовать на победу в Спа, если бы не инцидент в первом повороте.

«Если бы я остался 13-м после старта, мне было бы проще затем побороться с «Ред Булл». Хаос в первом повороте произошел по вине лидеров. Ди Реста повредил мое заднее антикрыло, половина пластины отвалилась, а в Eau Rouge у кого-то отвилалось крыло и прошло сквозь мое переднее антикрыло, сломав зеркало. Было немного страшно. Команда сказала ждать до пятого круга, затем мы обули мягкие шины и ехали на них всю гонку.

Гонка была интересной, можно долго говорить, что могло бы быть, но приятно финишировать на подиуме после происшествия с Себастьяном в прошлом году! Машина отлично работала весь уик-энд. Баланс был феноменален, мы сделали шаг вперед после Венгрии, поэтому третье место немного разочаровало, но нужно принять его как должное.

Кто знает, что было бы, если бы я квалифицировался третьим. Надеюсь, через две недели мне удастся отыграться», — цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+