Марк Уэббер: «В Спа «Ред Булл» добился одного из лучших результатов в своей истории»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер считает, что первое и второе место на этапе в Спа — одно из лучших достижений в истории австрийской конюшни. Кроме того, Уэббер рассказал, что хорошо стартовать в воскресной гонке ему помешала включившаяся система, которая препятствует глушению двигателя. Также австралиец прокомментировал свою борьбу с пилотом «Феррари» Фернандо Алонсо в повороте Eau Rouge.

«Сегодняшний результат команды, вероятно, оидн из лучших в истории «Ред Булл». Вчера была нервная ночь и нервное утро, с которыми мы очень хорошо справились — пытались понять, как мы можем проехать эту гонку самым безопасным для нас способом.

На втором комплекте шин я оставался на трассе дольше, чем было запланированно. Должен был заехать на пит-стоп после Феттеля, но у меня не работало радио. Я спрашивал, нужно ли мне заезжать в боксы, но ничего не слышал.

Старт был шокирующим, потому что сработала система, препятствующая глушению двигателя. Себ также был в похожем опасном положении.

Дальнейшие события в гонке стали следствием плохого старта. В эпизоде, когда Алонсо вернулся из боксов, мы были очень близки в Eau Rouge, я использовал KERS и подумал, что это может быть моим шансом пройти его. Мы не давали друг другу спуска, это было хорошее сражение. Хорошо, что все обошлось без инцидентов, но для этого нужно чтобы оба пилота все делали правильно. С Алонсо можно делать такие вещи — он гонщик мирового уровня и знает, когда достаточно», — цитирует Уэббера Autosport.

Реклама 18+