Виталий Петров: «В конце гонки взорвались тормоза»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров рассказал о том как прошла гонка в Спа, а также о том, что уступил восьмое место гонщику «Феррари» Фелипе Массе из-за проблем с тормозами.

«Чуть-чуть не хватило — взорвались тормоза, меня сразу развернуло на 180 градусов.Так обидно! Еще бы один поворот — и пришел бы восьмым. Масса ведь меня на самом финише объехал.

Эти проблемы кругов за десять-двенадцать до финиша начались. Я это сразу почувствовал, сообщил в боксы. Мы сразу начали постепенно снижать скорость, следить за тормозами — но чуть-чуть не хватило.

Что касается сражений с Кобаяси и Сутилем, то машина у Кобаяси очень быстра на прямых, даже с полным KERS и полным DRS я не мог его обогнать. Вот и пришлось долго караулить момент для атаки. А с Сутилем... Машина у «Форс Индии» на прямых еще быстрее «Заубера», обогнать его можно было только тактично. Я его начал было прессинговать, решив отложить обгон до последних кругов. Но — тормоза. И мы приняли решение отпустить Сутиля, спокойно ехать до финиша.

Надо было только это решение чуть раньше принять. А как угадать? Чувствуешь, что что-то вибрирует и педаль начинает пропадать, но сходу не поймешь, насколько все плохо.

Если говорить о погоде, то только незадолго до старта сообщили, что большущее дождевое облако, движущееся к трассе, пройдет немного в стороне. Мы не были рады. Наоборот, ждали дождя. Были готовы к нему, тактически поехали бы по-другому. Ладно, что теперь говорить. Девятое место сегодня — тоже не так уж плохо», — цитирует Петрова Советский Спорт.

Реклама 18+