Адриан Сутиль: «Гонка выдалась захватывающей»

Команда «Форс-Индия» вновь набрала очки — в Бельгии Адриан Сутиль добрался до седьмого места, а его напарник Пол ди Реста чуть-чуть не дотянул до десятой строчки.

«После старта с 15 позиции мы можем быть рады седьмому месту. Гонка выдалась захватывающей, было много событий, но у нас была верная стратегия и мы все делали вовремя. Когда на трассе появился автомобиль безопасности, я тут же остановился в боксах — это сработало, поскольку затем я отыграл несколько мест.

Я выбрался на шестую позицию и затем потерял только одно место — на мягких шинах Шумахер был быстрее меня. Думаю, этот результат стал отражением нашего темпа в эти дни. Здорово, что мы справились со вчерашними проблемами и заработали важные очки», — цитирует Сутиля пресс-служба «Форс-Индии».

«Я хорошо стартовал, казалось, что все пройдет гладко, но передо мной случился инцидент. Я подумал, что пройду поворот без проблем, как вдруг меня ударил Тимо Глок. В результате у болида оказалось поврежденным днище и переднее антикрыло — возникла недостаточная поворачиваемость. Если не считать этого, то темп машины был очень хорош.

Мне не повезло с автомобилем безопасности, поскольку первым на обслуживание в боксы отправился приоритетный автомобиль (Адриан Сутиль), и меня обогнал «Уильямс». Если бы не это, возможно, я бы финишировал вперед Мальдонадо. Хорошо, что Адриан набрал несколько очков и мы снова продемонстрировали хороший гоночный темп», — сказал ди Реста.

Реклама 18+