Мальдонадо набрал первые очки в «Формуле-1»

На Гран-при Бельгии венесуэльский пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо финишировал на десятом месте и набрал одно очко в личный зачет. Этот результативный финиш стал первым в карьере гонщика в «Формуле-1».

«Я по-настоящему рад тому, что заработал зачетный балл. Это серьезный шаг вперед. По ходу гонки наш темп был очень стабильным, так что я рад, и я рад за свою страну. Наконец-то мы набрали очки, и тем более приятно, что их удалось заработать на такой особенной трассе. Гонка была сложной, тем более что стартовал я из хвоста пелотона, но старался на каждом круге», — сказал Пастор.

Его напарник Рубенс Баррикелло финишировал 16-м.

«Мы добились более высоких результатов, чем рассчитывали перед гонкой, и это здорово. Я потерял время в борьбе с Росбергом во время второго пит-стопа — который прошел неудачно, — из-за этого было потеряно время и, возможно, очки.

Очень рад за Пастора, который набрал первые очки в «Формуле-1». Вероятно, любой из нас сегодня мог финишировать в очковой зоне, и это ободряет, поскольку говорит о том, что команда прогрессирует», — цитирует Рубенса пресс-служба «Уильямса».

Итоги Гран-при подвел и технический директор команды Сэм Майкл.

«Гонка получилась хорошей, Пастор попал в Топ-10, я поздравляю его с первыми очками. Оба болида смотрелись стабильно на важнейших участках трассы. Пастор и Рубенс успешно справились с пузырением шин, поскольку пользовались рекомендациями «Пирелли». На обеих машинах были повреждены передние антикрылья, но даже несмотря на это темп был стабильным», — сказал Майкл.

Реклама 18+